Государственная пограничная служба Украины неоднократно призывала граждан иностранных стран, которые планировали попасть в нашу страну с целью паломничества, не пытаться нарушать законодательство Украины и соблюдать правила пересечения государственной границы. Отмечалось и об ответственности за такие действия, в том числе уголовную. Однако, не все иностранцы прислушиваются к предупреждениям, из-за чего будут нести наказание, среди которых и запрет въезда в нашу страну.

Группу таких нарушителей обнаружили и задержали на Закарпатье. Сегодня ночью оперативники Мукачевского пограничного отряда вовремя разоблачили попытку незаконного пересечения границы и, организовав взаимодействие с Нацполіцією, вскоре остановили транспортное средство «Мерседес». Им двое граждан Украины перевозили от госграницы 7 паломников-хасидов. Документы, которые бы удостоверяли личность, были только у 2 человек. Предварительно установлено, что задержанные являются гражданами США и Израиля. Все они незаконно попали в Украину из Венгрии.

фото zahidnuy.kordon

фото zahidnuy.kordon

Сейчас правонарушители находятся в подразделении полиции, где проводятся дальнейшие проверочные мероприятия. По данному факту пограничники уже направили уведомление для внесения в ЕРДР по ст. 332 УКУ за незаконную переправку лиц через государственную границу Украины, наказанием за которое предусмотрено лишение свободы на срок до девяти лет. О задержании также проинформирована смежная сторона.

Популярные статьи сейчас

В семье Фреймут случилось чудо: снова беременна

В центре Киева отец гулял с мертвым сыном в коляске: не заметил

Красавица-жена Влада Ямы покорила стройной фигурой, настоящая пантера: "Одного недостаточно"

Ломаченко, которому не помогли русские попы, назвали условие для реванша с Лопесом

Показать еще

Напомним, что хасиды-паломники хлынули в обход закрытого пункта в сторону Житомирской и Ровенской области, видео.

Как сообщал портал Знай.uа, на Закарпатье банда малолеток забила мужчин прутьями, выжили не все.

Также портал Знай.uа писал, что под Киевом 13 китайцев-нелегалов держали в рабстве – грязь, голод, работа до смерти.