На Закарпатье патрульные оштрафовали водителя авто с 3D номерным знаком.

Экипаж патрульных заметил сегодня такое авто на трассе Киев-Чоп, неподалеку Мукачево. На водителя составили постановление по ч. 6 ст. 121 КУоАП. Штраф за такое нарушение составляет 170 гривен.

В случае совершения такого же правонарушения второй раз в течение года штраф будет больше — 255 гривен или общественные работы на срок от тридцати до сорока часов, с возмездным изъятием транспортного средства или без такового.

Патрульные напоминают, что номерные знаки на транспортном средстве должны соответствовать установленным требованиям ГОСТ.

Согласно пункту 4.3 ДСТУ 3650:2019 "Дорожный транспорт. Знаки номерные транспортных средств. Общие технические условия" четко говорит о том, что ДОУ изготавливаются путем штамповки из ленты из алюминия или из листовой стали.

Зато способ изготовления 3D номерных знаков предполагает нанесение акриловых символов на внешнюю сторону алюминиевого знака. Вывод: 3D номерные знаки не соответствуют установленным требованиям ДСТУ 3650:2019.

Напомним, как зарегистрировать домашнее животное в Украине: штрафы, налоги и другие нововведения.

Популярные статьи сейчас

Ушел из жизни звезда известного реалити-шоу: члены его семьи умирали рано

"Холостяк" Заливако раздел участницу на первой же встрече: "Не успела похудеть"

Многодетный отец и директор школы покончил с собой, оставив последнюю записку: "Просто сломался..."

17-летний школьник зарубил топором родителей и маленькую сестру: мечтал стать блогером

Показать еще

Как сообщал портал Знай.uа, владельцев животных ждут немалые штрафы, если те не убирают по ним: сколько придется заплатить.

Также портал Знай.uа писал, что Законопроект об увеличении ответственности за несоблюдение экологического законодательства – популистский и готовился под выборы, - эколог.