Превратить Невицкий замок в настоящую туристическую Мекку Закарпатья вполне возможно! Над этим уже начала работать команда чиновников, исследователей и ученых.

Невицкий замок, скриншот

После многочисленных судебных тяжб и потерянного времени, Невицкий замок дождался реконструкции. На время работ доступ туристов ограничили из соображения безопасности, однако приезжих и местных жителей это не останавливает.

История с одного из старейших сооружений Закарпатья началась с 12 века. После разрушения замок не перестраивали. Консервационные работы проводились только в 60-70 годах.

Популярные статьи сейчас

42-летняя женщина ждала тройню, но роды стали шоковой терапией для всех: "Я вижу еще ножки"

Самая красивая женщина мира по версии мужчин: как выглядит и кто она

В декабре украинцам поднимут пенсии, старики затаили дыхание: кому перепадет надбавка

Маленькому ангелочку срочно нужен укол за 70 миллионов, мама умоляет о помощи: "Марийка хочет жить"

Показать еще

Но уже в этом месяце здесь начнутся первые работы. Сейчас памятник находится в аварийном состоянии, поэтому прежде всего речь идет не только о восстановлении, но и о долговечности реставрации и сохранении подлинности.

Невицкий замок - одно из старейших сооружений Закарпатья, имеющее международное значение. Здание уникально во всей Украине по своей эллиптической конструкции и напоминает ирландские замки. Окружающая природа Закарпатья усиливает эффект от увиденной крепости. Здесь сплелись красота природы и холодная неприступная Каменица. Не смотря на то, что большая часть сооружения разрушена, к ней тянутся каждый год тысячи туристов со всей Европы.

Подробнее смотрите в сюжете телеканала “Первый кабельный“.

Раньше портал "Знай.uа" писал о том, что В Тернополе старенькая церквушка восстала "из пепла" - Богу понравится

Также портал "Знай.uа" писал, что Мост Патона в Киеве трещит по швам, у Кличко включили режим черепахи: "Осталось два года"

Также портал "Знай.uа" писал, что Киевлян пустят в Мариинский дворец после масштабной реконструкции, цена понравится всем