25 сентября, по информации местных СМИ, планируется визит президента в Ужгород.

В областной центр Закарпатья он приедет на автомобиле из Словакии, где планируется подписание Соглашения об использовании части воздушного пространства Словакии в аэропорту Ужгорода, что позволит разблокировать его работу.

В этот день Зеленский также посетит завод «Еврокар», где собирают автомобили Škoda, a также город Берегово. В частности, еще несколько объектов сейчас обсуждаются.

В рамках подготовки этого визита сегодня в Ужгород приедут представители Министерства инфраструктуры. Повестка дня: выбор локации для нового аэропорта который планируют возводить с грузовым терминалом. В Закарпатской ОГА уже состоялось несколько встреч на эту тему с потенциальными инвесторами. Уже точно известно, что Мукачево не рассматривается, как вариант для построения аэропорта.

Сейчас рассматриваются два основных варианта построения аэропорта – вблизи поселка Среднее и в треугольнике между селами Сюрте-Холмок-Паладь-Комаровцы. Возможно, новая локация для построения аэропорта и будет озвучена публично во время визита Зеленского на Закарпатье.

Популярные статьи сейчас

Игорь Терехов покинул Харьков после смерти Кернеса

Львовянин отдал Богу душу прямо на пороге церкви, мороз довел: "Сидел как живой"

Цветущая Кароль и отец Балан: семейный кадр Тины и Дана с ребенком попал в сеть

Отвергнутый Мишиной Леша из "Холостячки" раскрыл ценный план на счастье: "Самое важное..."

Показать еще

Раньше портал "Знай.uа" писал о том, что Марцинкив начхал на "красную зону" Зеленского и посадит франковских школьников за парты

Также ранее портал "Знай.uа" писал, что У Зеленского обещают "золотой дождь" медикам - сколько доплатят врачам и медсестрам в разгар пандемии

Также портал "Знай.uа" писал, что Зеленский удивил планами построить новую Кремниевую долину на востоке Украины