Известный украинский писатель Андрей Любка подверг жесткой критике решение Виктора Щадея идти в мэры Ужгорода от “Слуги народа”.

"Как на меня, решение Вити Щадея идти в мэры Ужгорода от “Слуги народа” — глубоко ошибочное. Ложное для него, потому что теперь патриотическая часть избирателей, в том числе и я, не сможет за него проголосовать, ведь эта партия – это отвратительное сборище криворуких и кривошеих коллаборантов и неудачников, для которых Украина – просто “дакакаяразница”. По условиям традиционного для Закарпатья подкупа избирателей потеря именно таких – идеологических и непродажных – сторонников может стоить Вити выхода во второй тур. Ошибочным является это решение и для партии “Слуга народа”, потому что кто бы что не говорил, а назвать Щадея “новым лицом” в политике сложно.

Меня это решение не только расстроило, но и изрядно удивило. Потому что, несмотря на все плюсы и минусы, у Вити всегда было одно преимущество – феноменальный политический “нюх”, врожденная политическая интуиция, которая позволяла ему маневрировать “между каплями” и все выворачивать себе на пользу. Теперь она, очевидно, дала маху, потому что еще год назад баллотироваться от слуг было беспроигрышным вариантом, а сейчас, когда экономика идет на дно, реформы сворачиваются, риги и мертвечуки правят балом, а государственную политику определяют маразматики вроде Фокина, — идти к Слугам это то же самое, что в июле 1991 года вступить в коммунистическую партию.

Я думаю, что было бы разумно выдвигаться от какой-то малой, никому не известной и не токсичной партии, в таком случае можно было рассчитывать, что вокруг тебя избиратели будут объединяться, а не с первого дня откалываться.

Но самое забавное то, что члены команды и боты Щадея агрессивно обвиняют нас, людей, которые возмущены и разочарованы решением кандидатом от слуг, — мол, мы ошибаемся и Витю надо поддержать.

Пардон, но это не наше решение, это решение самого Щадея, который решил стать выдвиженцем от антиукраинских клоунов и лузеров. Это его решение, поэтому он за него и должен заплатить. Ибо выдвижение от Слуг-это однозначно ход на пользу, а не против Андреева.

Популярные статьи сейчас

Леша из "Холостячки" покорил Буковель с таинственной блондинкой: "Обнял"

Украинцы нашли вескую причину отменить тариф на доставку газа: все дело в трубах

Внезапно погиб украинский ведущий: не прожил и половину возраста, коллеги горюют

Умер гениальный актер и сценарист Жан-Пьер Бакри: "Онкология не пощадила

Показать еще

Обидно, но что уже сделаешь", – отметил Андрей Любка.

Андрей Любка, в свои 32 года, является известным поэтом, прозаиком, журналистом и переводчиком. Из-под его пера вышли резонансные романы “Карбид” (2015) и “Твой взгляд, Чи-Чио-сан” (2018), а также сборника стихов “Восемь месяцев шизофрении” (2007),“Терроризм: Учебное пособие, избранные стихи” (2008), “Сорок баксов плюс чаевые” (2012) и книги короткой прозы “Киллер. Сборник историй” (2012), “Спать с женщинами” (2014), “Комната для печали” (2016), “Саудаде” (2017), “Киллер+” (2018).

Писатель имеет степени бакалавра украинской филологии (Ужгородский университет) и магистра балканских исследований (Варшавский университет), свободно владеет несколькими языками, постоянно представляет Украину на международном уровне на литературных и переводческих форумах и конференциях, является лауреатом ряда премий и наград.

Раньше портал "Знай.uа" писал Всеукраинская партия "Победа Пальчевского" всерьез и надолго – Андрей Пальчевский

Также портал "Знай.uа" писал "Сало и жесть": украинцы высмеяли новую рекламу Игоря Смешко на советских руинах

Также портал "Знай.uа" писал, что Кернес показал, как стать мэром с помощью школьников 1 сентября