На Закарпатье ситуация с каждым днём становится всё серьёзнее: там больных на коронавирус становится всё больше, несмотря на все усилия властей уменьшить жертвы. На данный момент в регионе уже известно про четыре тысячи инфицированных. И эта страшная цифра не перестаёт расти. О опасной обстановке в регионе сообщает издание zakarpattya.net.ua.

Свой комментарий журналистам дал генеральный директор Центра лёгочных болезней Закарпатской области Василий Скрип. По его словам, показатель смертности в области составляет 3,4%. “Это реально 2-3 показатель по Украине. И я уже не один раз говорил, что если говорить по статистике, то 3,4% это вроде немного, но если сказать что умерло 120 человек - это 120 трагедий.” - заявляет Василий Скрип.

Коронавирус, фото: Getty Images
Коронавирус, фото: Getty Images

Также сообщается что больницы в регионе заполнены почти на 90%, скоро медикам будет негде принимать новых пациентов. Также медучреждениям катастрофически не хватает кислородных концентраторов, которые насыщают организм больного человека кислородом. Медработники жалуются, что больницам приходится закупать оборудование за собственные деньги чтобы иметь возможность спасать жизни пациентов.

Ситуация с китайским вирусом в регионе довольно тяжёлая, поэтому вполне очевидно то, что чиновники не спешат послаблять карантинные ограничения. В данный момент на Закарпатье ограничено движение общественного транспорта - на н1м можно ездить только в будние дни. Помимо этого, ограничены часы работы летних терас в ресторанах - им разрешили обслуживать людей только до 22 часов.

Популярные статьи сейчас
Поход в ТЦК перевернул жизнь IT-специалистов: "Изменилось мировоззрение. Это ж*па" Для украинцев придумали новые платежки: тарифы не будут поднимать, но платить придется больше Украинцы получат от ПФУ новые выплаты, и это не пенсия: кому придут дополнительные деньги ТЦК может отобрать важный документ – украинцев предупредили об очередной ловушке
Показать еще

Сейчас ведутся разговоры о том, что из-за сложной ситуации в области придётся даже ужесточать ограничения, чтобы избежать дальнейших жертв.