По Карпатам снова был нанесён удар погодой: разрушительная стихия прошлась по горам в Ивано-Франковской области. Об ужасах, которые довелось пережить местным жителям сообщает на своей страничке в Фейсбуке фотограф Павел Пивовар, который в то время как раз отдыхал в горах с друзьями и стал очевидцем пугающих событий.

По словам мужчины, вначале в горах просто началась гроза. Тогда он с компанией друзей как раз решили устроить небольшой поход с палатками по местным живописным местам в горах. Друзья только разложили палатки, чтобы отдохнуть, как внезапно начался сильный ливень.

Когда Павлу показалось что погода стала налаживаться, он решил пойти погулять со своей любимой камерой, так как знал что Карпаты особенно красивы после грозы. Однако он немного не рассчитал с погодой, и в тот самый момент когда он шёл к очередному хребту, с ещё большей силой начался ливень.

Смерч в Карпатах в июле 2020 (Фото: facebook.com/Pavlo-Pyvovar-Landscape)

Действовать надо было немедленно - и парень принял решение спрятаться от непогоды в ближайшей пещере в скалах. Однако не дойдя совсем немного до укрытия Павел заметил что в нескольких километрах от него появился немаленький смерч. “Он крутился легонько, как будто никуда не спешил” - вспоминает Пивовар.

Популярные статьи сейчас

Игорь Терехов покинул Харьков после смерти Кернеса

Новый фильм "Властелин колец" готовит неожиданный поворот: стал известен главный сюжет

Ирина Билык призналась, когда воссоединится с мужем: "Давайте вместе..."

Светлана Лобода устроила 9-летней дочке взрослую фотосессию без одежды

Показать еще

Всё, что в тот момент успел сделать фотограф - это снять несколько кадров торнадо, и потом ему сразу пришлось бежать к укрытию, поближе к скалам, так как с неба в добавок ко всему на него начал падать немаленький град.

Следует добавить, что смерчи в последнее время стали довольно привычным явлением для украинцев - всему виной смена климата, уверяют специалисты.