На Закарпатье особо умные индивиды посчитали, что попытаться отхапать кусок Украины - хорошая идея. Правда, их планы не оценила прокуратура и напомнила где им место. Об успешной работе прокуроров Закарпатья сообщила пресс-служба прокуратуры в Закарпатской области.

Так, проведённое прокурорами следствие установило что двое мужчин, один с гражданством Украины, а второй - иностранец - пытались дестабилизировать ситуацию в регионе путём проведения сомнительных якобы "социальных" опросов. Стало известно, что делки пытались с помощью ничего не подозревающих людей оспорить легитимность Трианонского договора в международных институциях.

Ради этого они напечатали огромное количество бюллетеней, в которых явно или косвенно читались призывы к нарушению территориальной целостности государства. "Экспертиза показала, что бюллетени, которые они использовали для анкетирования, содержали призывы к нарушению территориальной целостности Украины. В рамках дальнейшего следствия сотрудниками Управления СБУ в Закарпатье проверяется причастность иных лиц и организаций к возможной антиукраинской деятельности. Прокуратура Закарпатской области обеспечивает процессуальное руководство за ходом досудебного расследования", – говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры в Закарпатской области.

Напомним, ранее молодой львовянин сбежал в Донбасс, чтобы вырвать Украину из лап Путина - под пули и грады

Популярные статьи сейчас

Львовянин отдал Богу душу прямо на пороге церкви, мороз довел: "Сидел как живой"

Переделанная "пацанка" Покрищук выставила худое тело, одни ребра: "Смотри бицуха какая"

Дочь Нины Матвиенко Тоня показала сбежавшую из Украины маму: в тепле и выглядит счастливой

Цветущая Кароль и отец Балан: семейный кадр Тины и Дана с ребенком попал в сеть

Показать еще