В этом году в космосе происходит множество интересных вещей: почти каждый месяц запускают всё новые и новые сверхсовременные ракеты, открывают новые звёзды, получают снимки ранее неизвестных галактик. Или очевидцам удаётся запечатлеть необычные небесные тела, которые может повезти увидеть всего раз в жизни.

Такое событие и произошло в жизни закарпатского фотографа Александра Мариаша - ему посчастливилось не просто стать свидетелем невероятно редкого полёта кометы, но и запечатлеть её движение на камеру. Об этом он рассказал в своем посте на личной странице в Фейсбуке.

комета C/2020 F3 (NEOWISE), фото - Александр Мариаш

Фотограф пишет: "Если вы для чего-то ждали знак - вот он. Над карьером - отличная точка, чтобы посмотреть на комету C/2020 F3 (NEOWISE)".

комета C/2020 F3 (NEOWISE), фото - Александр Мариаш

Популярные статьи сейчас

Ирина Билык призналась, когда воссоединится с мужем: "Давайте вместе..."

Львовянин отдал Богу душу прямо на пороге церкви, мороз довел: "Сидел как живой"

Светлана Лобода устроила 9-летней дочке взрослую фотосессию без одежды

Арсен Мирзоян показал свою любимую красавицу, и это не жена: "Мечтай!"

Показать еще

Для того чтобы сделать такие прекрасные снимки, талантливому фотографу пришлось ехать на Радванский карьер. Там по его словам располагалась наилучшая точка для наблюдений за необычным небесным телом.

Также по словам Александра, если звёзды сойдутся и комета не распадётся на множество мелких частей - то ближе к 22-му числу можно будет её рассмотреть лучше всего, комета будет пролетать ближе всего к нам.