Из разных источников поступала информация, в которой шла речь о том, что после сильных наводнений в Карпатах в регион нельзя попасть из-за полностью размытых дорог областного значения. Однако эти слухи были опровергнуты главой Закарпатской областной государственной администрации, пишет uzhgorod.net.ua.

Так, по информации, полученной журналистами, глава Закарпатской области Алексей Петров заявляет что в регионе нет проблем с доездом до нужных населённых пунктов. Петров жалуется, что ему периодически поступают сведения о том, что туристы не едут за Закарпатье из-за распостранения ложной информации о размытости дорог и повреждённости дорог. "Это не так, все повреждения, причинённые за пару дней этим летом, были оперативно устранены! Проезд есть, дороги работают, заторов нет!" - отмечает глава области.

Глава Закарпатской области Алексей Петров

Исходя из страшной ситуации с затоплениями области, Кабмином Украины было принято решение о выделении большой суммы на компенсации семьям пострадавших от паводков - часть от 30 миллионов гривен, которые были выделены области.

Также Алексей Петров рассказал, что часть денежных средств было выделено на реконструкцию и ремонт дорог в Межгорском районе (в Давидово-Лопушном и в пгт. Ясыня). По словам Петрова, там был временно восстановлен проезд, власти обеспечили население всем необходимым, и в ближайшее время там начнутся активные работы по восстановлению дорожного полотна. "Таким образом, информация о том, что проехать нельзя - фейковая." - уточнил Петров.

Популярные статьи сейчас

Умер звезда сериалов и кино, сердце не выдержало

Тина Кароль призналась, как любит трепать нервы любимому: "Скажи честно"

В жутком ДТП под Хмельницким погибла женщина: летела в машине, полной детей

Известный футболист умер прямо во время матча: остановилось сердце

Показать еще

Напомним, прикарпатцам зажали компенсацию, которую выделило правительство — от всех денег, дадут лишь пятую часть